Disfruta de las mejores recetas de Media Onza.
¡Hoy animate empezando a hacer una pizza simple para disfrutar con amigos o en familia!
Masa:
Ingredientes:
1 Kl. harina 0000
600 c.c. de agua
30 gr. levadura
Sal a gusto
Una cucharada de azúcar
Nuez Moscada a gusto
Pocillo de aceite
Elaboración:
Calentar el agua y colocar
en un bols amplio (es
importante no hervir
el agua para no cocinar la
levadura).
Agregar sal a gusto, azúcar
para accionar eficazmente la
levadura, colocar la nuez
moscada a gusto y el pocillo
de aceite.
Una vez mezclado disolver la
levadura en el agua.
Colocar harina de a poco
mientras se mezcla con el
agua hasta formar la masa.
Una vez formada la masa
colocarla sobre la mesa
con harina e ir amasando
hasta que la masa no se
pegue en las manos, luego
tapar y dejar leudar el
doble de su volumen.
Luego cortar la masa en
cuatro partes iguales,
hacer un bollo con cada
una, tapar y dejar leudar
cinco minutos.
Al estirar los bollos es
importante no romper la
masa ni golpearla ya que
le saca el aire, que es lo
que permite leudar.
Después de estirar la masa
colocar en un molde
aceitado y colocar la salsa
hasta cubrir la masa y
cocinar a fuego fuerte
en el horno por cinco
minutos para pre pizza
y para pizza colocar
mozzarella y cocinar cinco
minutos mas
Salsa:
Ingredientes:
500 c.c. de salsa
Sal
Azúcar
Orégano
Tomillo
Cebollas 1
Un diente de ajo
Elaboración:
En una sartén con poco
aceite a fuego lento colocar
la cebolla y el diente de ajo
bien picados y cocinar un
minuto.
Después colocar la salsa y
condimentar con el tomillo,
orégano y sal a gusto, y un
poco de azúcar para cortar
el ácido de la salsa.
Revolver cada un minuto
por cinco minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario