Según mitos populares, se dice que los egipcios, el momento de celebrar fiestas y cumpleaños a sus
faraones, fabricaban un pan horneado de masa muy liviana y delgada, deliciosamente sazonado con finas hierbas especiales.
Se sospecha además que antiguamente los griegos también se acostumbraban a comer un pan de características similares, fino y delgado, pero este era acompañado con distintos ingredientes. Este pan fue conocido como Plankuntos. Se cree sin embargo que esta, pudo haber sido una costumbre heredera de los babilonios muchos siglos antes del nacimiento de Cristo.
Los españoles conquistaron México y Perú, dando a conocer el famoso Jitomate traído al continente americano proveniente de Italia y mas tarde, a mediadios del siglo XVII al finalizar la invasión asiática, los habitantes de la península conocen el queso Mozzarella el cual es un derivado de la leche de búfalo que proviene de la India.
Hoy en día el Jitomate (Salsa de tomates) y la Mozzarella son ingredientes fundamentales de lo que conocemos como comida mediterránea.
La ANTICA PIZZERIA PORT´ALBA es extraoficialmente la primera pizzería conocida, la cual se abrió en un pintoresco local de la ciudad de Nápoles el año 1830. Esta permanece abierta en la actualidad luciendo para sus clientes su tradicional horno confeccionado de ladrillos. Es así como la ciudad de Nápoles. se convierte oficialmente en la Capital de las Pizzas.
La Pizza era un alimento habitual entre la gente de bajo nivel económico, hasta que un día, el chef Rafael Esposito, cocina una exquisita pizza para los reyes Humberto y Margarita, a los cuales logró conquistar con su exquisito sabor y el magnífico colorido de la pizza margarita la cual mostraba los tres colores presentes de la bandera italiana.
No fue sino hasta 1895 en que un inmigrante italiano llega a tierras estadounidenses. Su nombre era Genaro Lombardi y fue dueño de la primera pizzería en Nueva York.
Hoy en día, la pizza ha logrado conquistar el mundo en forma sorprendente y es notable el hecho de que cada cultura ha adaptado esta comida a sus costumbres, la ha convertido en una alternativa culinaria mas complementada con ingredientes tradicionales propia de cada región.
¿Te quedaste con hambre? ¡No solo te contamos el origen, sino que también te damos nuestra receta!
Receta de Pre Pizza - Pizza de Media Onza
No hay comentarios:
Publicar un comentario