El Bellini es un cóctel clásico creado por Giuseppe Cipriani en el Harry´s Bar de Venecia en el año 1948. Recibe el nombre del pintor renacentista del siglo XV, Giovanni Bellini, que utilizaba rosas de color intenso en sus pinturas, y el combinado en cuestión se viste de vivo color anaranjado.
El barman lo creó a mayor gloria y honor de Kirsten Fagsta, soprano noruega, y una de las mejores intérpretes de Wagner del siglo XX. Había debutado en La Scala cantando la Beatrice di Tenda de Vincenzo Bellini, y fue tanto el éxito que toda Italia se volvió loca con su maravillosa voz.
La noche de su despedida la llevaron al Harry´s Bar y Cipriano la recibió presentándole una copa de cóctel del que dijo:
-Madame, este cóctel creado para usted tiene las virtudes que su voz se merece. Es suave, refrescante y dulce, y tiene una extraña mezcla de sabores tan diferentes que hará las delicias de quienes aprecian el sabor por encima del contenido alcohólico.
¡Prepará tu propio Bellini!: Receta del Bellini
No hay comentarios:
Publicar un comentario